lunes, 25 de marzo de 2019

CDB Guillena 75 - TodoPintura CB Lora 42. Finalizamos la fase regular de la mejor forma posible

Pues si, señoras y señores el CDB Guillena finaliza en la primera posición del Grupo B de 2ª Provincial tras finalizar la fase regular, posición que obtuvo en el último partido de la primera vuelta tras vencer concrétamente al mismo rival que recibíamos esta semana en La Villa, posición la cual el CDB Guillena no ha "soltado" en toda la segunda vuelta.

Los augurios a principio de temporada de hacían ciertos, a más de uno le rondaba por la cabeza, caprichos del calendario, que este último partido iba a ser clave para los intereses de los nuestros, iba a ser la final de las finales, partido que dirimiría que equipo quedaría primero y cual segundo y así fue. Los dos mejores equipos de esta fase regular se veían las caras en La Villa, con iguales guarismos (14 victorias y 3 derrotas) y el ganador se llevaría el gato al agua y obtener el premio de ser el primer clasificado del Grupo B.

Comenzaba el partido con el Pabellón Municipal de Deportes de La Villa a reventar, ambiente de las grandes citas y así fue. Era un partido en que ambos equipos se conocían muy bien, cabe recordar que el CDB Guillena apeó la temporada pasada de luchar por el ascenso al equipo loreño, por eso y por ser dos equipos de la Vega que tienen a sus espaldas infinidad de duelos, el primer cuarto transcurrió con mucho respeto por ambos equipos, el partido se las prometía y no defraudaba en los primeros compases al espectador, ritmo vertiginoso por parte de ambos equipos llegando a un más que igualado 16-14 que dejaba todo abierto.

En el segundo cuarto el CDB Guillena ajustaba en defensa y se veían las primeras diferencias en el marcador (+6 en el minuto 2 y +9 en el minuto 7) que a la postre serían insalvables para los loreños que sucumbían al descanso por un 31-22 que campeaba en el electrónico de La Villa.

Tras el descanso y después de recuperar fuerzas se vio el mejor cuarto a nivel anotador del CDB Guillena 28 puntos anotaba en estos 10 minutos con parciales de 9-0 en los primeros minutos de cuarto que defenestraba ya definitivamente las opciones de los visitantes, ya no solo de obtener la victoria, si no ya de competir por el partido. 59-32 al finalizar el cuarto.

En el último cuarto poca historia ya en el marcador, El CDB Guillena seguía a lo suyo, con un entramado defensivo que agobiaba a los de Lora del Río, fue un cuarto donde la afición guillenera , que llenaba la Villa disfrutó de lo lindo con los suyos ovacionando la actuación de los jugadores de Eduardo Macho que consiguieron el primer objetivo de la temporada, quedar primeros del Grupo B.

Tras la finalización de la fase regular, ya solo nos queda mirar a nuestro rival en los cruces, Unión Gilena, octavo clasificado del Grupo A.

Ficha del partido:

CDB Guillena (75): José Félix (10), Luispa (9), Ángel (2), Cristóbal (4), Dinié (17) -cinco inicial- Vaquero (6), Fernando (15), Casaubón (6), Manu (6).

TodoPintura CB Lora (42): De Brito (12), Villanova (2), Salado (2), Vicente (6), Martínez (6) - cinco inicial- Castro (4), Arjona (8), Moreno, García y Gutiérrez.

Parciales:

1C 16-14  ·  2C 15-8  ·  3C 28-10  · 4C 16-10

Incidencias:

Partido disputado en La Villa ante más de 150 espectadores. Tras finalizar el partido se realizó la tradicional foto de todos los equipos que componen la familia del CDB Guillena.

Árbitros Pérez y Cortés. El partido comenzó con 15 minutos de retraso. Cristóbal y Casaubón eliminados por 5 faltas.

Juegos Deportivos

Jornada disputada el pasado sábado en La Villa en la que los 4 equipos participantes (alevín, infantil, cadete y junior) vencieron en sus respectivos encuentros frente a Puebla de los Infantes y Peñaflor. Enhorabuena.

IMD Sevilla

El senior-juvenil del CDB Guillena perdió en su visita a Maristas, por tan solo 2 puntos, buen resultado que destaca la mejoría de los nuestros que en la primera vuelta perdía de 30 puntos.